не пахнет морем

В Москве не пахнет морем в ноябре.
Наизготовку дух смолистых ёлок.
Быть Евой безопаснее в ребре,
Пока у Кая в сердце жжёт осколок.

Зима так близко — близких береги.
Дыши на окна тёплым — как живая.
Но всё равно за окнами ни зги —
Не видно моря и пути до рая.

В Москве не пахнет морем никогда,
Но ветры так бесились, что надули
Пузырь мечты, где тёплая вода
Всё пенится, взбиваясь об июли.

27.11.22г.


Рецензии