А что у нас нового? 5

Я с трудом хожу, согнутый,
Шум в ушах, и голова
Очень нужные слова
Вспоминает три минуты.
И в морозы, и в тепло
Громко стонет поясница -
Ломота. А ночью снится
Конь гусарский и седло.

А намедни я в больничке,
Где мы были с поясничкой,
Смерть-подружку повстречал.
Страшная, ну просто срам -
Вся в морщинах и сединах,
Истощала вполовину -
Прям церковная свеча -
Всё мотаясь по делам
Так, как и не снилось вам.
Но меня узнала сразу,
А ведь я был молодым.
Имя вспомнила, зараза,
Позывной и даже кличку.
Выпила компот и спички
Спёрнув, видно, по привычке
И растаяв, аки дым.

А наутро возле койки
Медсестричек круговерть:
"Только вы не беспокойтесь,
Так, клиническая смерть,
Это вовсе и не страшно, и не больно, ерунда..."
Что не больно, таки да.

:-))
27.11.2022


Рецензии