Троя

                Центр Вселенной
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2022/11/23/1721

– Не верьте данайцам, дары приносящим, не верьте, не верьте!
Останьтесь у жизни, любви и надежды, отстаньте от смерти.
Останьтесь в лачуге, хламиду носите свободного кроя.
Разрушена – что же, отстройте опять беззаботную Трою.

– Бегом или шагом неспешным, упрямым, по плитам скользящим,
Покиньте же Трою, застрявшую между бедою и счастьем.
Отдайтесь скитаньям, пройдите пролив между Сциллой с Харибдой.
Быть может, дорога, что кажется и безнадёжной, и гиблой,
Под радужный полог ведёт нас – туда, где измечтанный город
Раскинул просторы, дела и уюты. Прудов или горок
Причудливых линий, ложащихся мягко на нежное сердце,
Менять не захочется – примешь навеки. Не форте, не скерцо –
Адажио, может быть, даже и ларго... Нет, всё же анданте.
Здесь ад отпускается в памяти горькой несчастного Данте.
И здесь понимаешь, что мир так ужасно чудесно устроен…

– Но всё ж возвращаешься в грозную битву за бедную Трою…


Рецензии
Вот где просторно!
Рада, что пригодилась))
Замечательно откликнулись, спасибо!

Татьяна Игнатьева   27.11.2022 12:19     Заявить о нарушении
Всегда Ваша - с любовью и признательностью.

Алла Титова   27.11.2022 13:06   Заявить о нарушении