Прощение

Душевные междоусобицы
Живут до последнего вдоха.
Плохое прекрасно запомнится,
Хорошее помнится плохо.
И часто за тёплым объятием
И крепким пожатием рук
Зубами скрипит антипатия,
Злопамятства давит недуг.

На общих застольях торжественных
Злобливые держатся скромно,
И сухо всегда, не естественно,
Их тост прозвучит монотонно.
И в самом разгаре под градусы
Они не поддержат бесед,
Не выразят искренней радости,
Их колкость услышит сосед.

Задетое встарь самолюбие
У них не лежит неподвижно.
Но будут ли злобой загублены,
Иль сердцем раскроются ближним?
Растопит ли солнце весеннее
Лёд старых душевных обид?
Поклон тем, кто дарит прощение,
Простившего Бог наградит. 


Рецензии