О любви

К тёте страшной, беловласой
Джесси как-то подошла
И сказала с видом важным:
— Вы богиня. Вы звезда.

Герцогиня покраснела,
Обозлилася слегка.
— Богом ты меня воспела,
Только так, увы, нельзя.

Джесс её не понимает,
Набок голову склонив,
Тэйлор грустно выдыхает:
— Почему нельзя любить?

Обожать, считать прекрасной
И как бога восхвалять?
Быть без вас такой несчастной,
Называть вас гордо: «мать?»

Альба губы прикусила
И зажмурила глаза.
Объяснить она не в силах,
Почему же так нельзя.

— Отношение такое
На зависимость похоже,
Вот поэтому порою
Осадить себя нам нужно.

Альба Джессику погладит
И уткнётся в книгу вновь.
— Что прекрасно — только манит,
А затем сгущает кровь.

Замолчала герцогиня
И на Джесси не глядит.
Пусть поймёт — та не богиня,
Просто хочет ею быть.

Джесс улыбку подавила
И кивнула: «поняла!»
Но, признаться, затаила,
Что любовь не умерла.


Рецензии