Хотелось бы поговорить об ошибках моего поколения

Хотелось бы поговорить об ошибках моего поколения 80-90-х, дабы их не совершала молодежь и нынешнее подрастающее поколение. Поговорить о нравственности, грехопадениях, борьбе, о Боге.
В мою юность бытовало такое очень неправильное мнение, что между Богом и человеком не должно быть посредника, дескать, человек может общаться напрямую с Богом и для этого не обязательно ходить в храм на службы.
Это величайшее заблуждение. Священник, это человек, который очень сильно за Вас переживает и просит Бога Вам помочь. Опытный священник участливо выслушает и обязательно даст Вам именно тот совет, который Вам необходим именно в этот непростой момент Вашей жизни. Относиться к священнику надо трепетно и с уважением, ибо он выполняет очень тяжелую и ответственную работу.

Я вырос в том обществе, в котором праздновали Пасху, выпекая кулич и раскрашивая куриные яйца. Все собирались за столом и стукались варёными куриными яйцами. А о самом Празднике, о его сути даже и не подозревали.
Про Святые Таинства в детстве и юности я даже и не слышал.

Самое главное, о чем бы я хотел Вас попросить, это не делать тех страшных ошибок, за которые потом будет тяжело отвечать, я уже не говорю про стыд и др.чувства. Самое главное - ни в коем случае нельзя делать аборты! Не должно возникать даже мысли об этом! Это убийство человека, уже показывающего первые признаки жизни. Я видел фотографии фрагментов тел малышей извлечённых из матери, там были крохотные пальчики, ручки, которые никогда не обнимут маму с папой - это душераздирающее зрелище. Самое страшное в этом грехе то, что человек в какой-то мере возомневает из себя вершителя судеб - дескать, я вправе распоряжаться чьей-то жизнью. Мы не имеем на это права, потому что на свете нет ничего дороже жизни. Нельзя отнимать то, что тебе не принадлежит.

Вы только представьте на минутку, что из этого нерожденного человечка мог вырасти гений, подобный Эйнштейну или Тесле, Попову или Чехову...
Кто-то делает эту страшную ошибку из-за того, что доктора посоветовали, дескать есть какие-то патологии...Посмотрите на Ника Вуйнича - он ездит по всему миру, у него счастливая семья и куча друзей!
Ребята, вы не представляете, какие чудеса способен исполнить Бог, если его искренне об этом попросить! Сколько было ошибок в диагнозах. Ставили одно, а на поверку рождался совершенно здоровый человек! Не делайте глупостей!!! Если у Вас тяжело с финансами или ещё что-то - ребёнка всегда можно отдать в чьи-нибудь добрые руки. Сейчас очень много разных фондов, помогающих людям в сложных ситуациях. Недавно я был в Екатеринбурге, там у церкви есть специальное окошечко, в которое можно положить дитя. Выход есть в любой ситуации!

Система отсчета дня рождения с момента зачятия, существует в нескольких азиатских странах.

Считается, что душа ребенка зарождается с момента зачатия, а значит, это не просто несколько живых клеток, а и еще душа.

Ещё бытовала такая страшная поговорка: "Зачем плодить нищету?" Взгляните на современные семьи - они родили по одному, редко - по два ребёнка. И что-то я не заметил, что кругом одни богачи. Нищета плодится от подобных мыслей, а не от количества членов семейства! Давайте заглянем в историю нашего отечества и вот, что мы там прочтём:
"Наши бабушки и прабабушки воспитывали, как правило, не менее троих (а то и пятерых) детей.
Бог дает детей – даст и на детей.
Не стоит преувеличивать религиозные каноны, связанные с рождением детей, но в ту пору считалось, что «грешно пытаться решать за Бога кому появляться на свет». Именно этим правилом и руководствовались в русских семьях до революции."
"Самая большая наша проблема – эгоизм; это корень всех грехов. Многодетность как раз и позволяет эффективно бороться с эгоизмом".
"Очень важно и значимо, что в многодетной семье братья и сестры тоже воспитывают друг друга".
Преподобный Паисий Святогорец говорил: «Бог особенно любит многодетные семьи. О них Он проявляет особенную заботу."

Вот краткий список известных людей, родившихся в многодетных семьях:
Проскуряков Лавр Дмитриевич (18(30) августа 1858, с. Борисовка, Воронежская губ. — 14 сентября 1926, Москва) — русский учёный, инженер, выдающийся специалист в области мостостроения и строительной механики. Родился в многодетной (18 человек) крестьянской семье.

Данилов Виктор Александрович родился в Ачинске в 1843 году. Его отец, по происхождению еврей, принял крещение со всем своим многочисленным семейством (пятеро сыновей и две дочери). Отчество и фамилию новоиспеченный христианин взял в честь своего крестного - старца Данилы и стал именоваться Александром Даниловичем Даниловым. В 1892 году Данилов открыл в заводском поселке трехгодичную начальную школу. При этом все расходы на устройство и дальнейшее содержание школы взял на себя

Прончищев Василий Васильевич (1702 — 29 августа (9 сентября ) 1736 ) — русский полярный исследователь Арктики и морской офицер .Родился в 1702 в усадьбе Богимово Тарусского уезда Калужской губернии (в 12 километрах от города Алексина ) в дворянской семье Прончищевых . Был пятым ребенком в семье. В честь В. В. Прончищева названа часть восточного побережья полуострова Таймыр — берег Прончищева , озеро , мыс в восточном Таймыре и горный кряж Прончищева между устьями рек Оленёк и Анабар .

Автор периодической таблицы химических элементов Д.Менделеев был 17-м по счету ребенком в семье. Известные ученые И.Павлов и И.Мечников выросли в семьях, где воспитывалось пятеро детей, причем Павлов был старшим сыном, а Мечников – младшим. К.Циолковский тоже был пятым ребенком. У него было четверо старших и трое младших братьев и сестер. Писатель Ф.Достоевский и композитор П.Чайковский имели по шесть братьев и сестер…

Антон Павлович Чехов — русский писатель, драматург, по профессии врач. Третий ребёнок в семье. Всего у А. П. Чехова было три брата и сестра

Паллас Петер Симон Петер Симон ( Пётр-Симон ) Паллас (1741—1811) — знаменитый немецкий и русский учёный-энциклопедист, естествоиспытатель, географ и путешественник XVIII — XIX веков . Прославился научными экспедициями по территории России во второй половине XVIII века, внёс существенный вклад в мировую и российскую науку — биологию, географию, геологию, филологию и этнографию.

А вот данные о Российской экономике начала 20-го века:
В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10 610 тонн) зерновых. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла).

Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период свыше 7 % в отдельные годы.
Вернёмся к нашему времени.
А почему наше тело, которое создали не мы, мы считаем своей собственностью и вытворяем с ним все, что захотим? Едим что попало; кто-то пьёт алкоголь в больших количествах, разрушающий нервную систему; делает невнятные татуировки по всему телу ... Мальчики и девочки, дяди и тети, важно усвоить, что наше тело - это храм Божий и относиться к нему надо с благоговением. Не смотреться в зеркала часами, дескать какие мы неотразимые, не разрушать себя, ведь мы созданы по образу и подобию Творца - вот что важно помнить! Берегите себя!

"Не знаете ли, что тела; ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. || Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
Апостол Павел
Первое послание к Коринфянам глава 6.

Ещё бы хотелось затронуть тему одного страшного порока - прелюбодеяние. Поколение 80-90-х - многие из них - это жертвы сексуальной революции. Когда насаждалась мода свободных отношений. В ларьках и на афишах пестрели пахабные картинки обнажённых тел, из телевизоров и магнитофонов текла рекой пропаганда разгульного образа жизни - "Бери от жизни всё!" - и многие брали, но почему то только худшее, совершенно забывая о нравственных постулатах, которые мы с детства вкушали с молоком матери. Многие слетали с катушек. Оголтелые призывы о прокачке тела и пр. Многие не задумываясь уходили из семей, становясь жертвами сексуальных похождений. А я восхищаюсь теми парами, которые прожили всю жизнь вместе - вот это сила, вот к чему надо стремиться! Есть такая поговорка: "Не тот богатырь, кто многих женщин "поборол", а тот, кто с одной всю жизнь борется". Не скрою, бывают тяжёлые моменты в семейной жизни, но надо постараться - выстоять, вытерпеть и, в скором будущем обязательно станет легче. Вспомните, ведь после бури всегда наступает спокойная и благодушная погода. А расставаться из-за каких-то мелких разногласий, это всё равно, что выкидывать машину и искать новую из-за того, что у неё всего лишь спустило колесо. "Терпение и труд - всё перетрут! " ;.

Ещё об одном прошу Вас задуматься. Почему нельзя изменять своей второй половинке. Ведь не зря придуманы венерические заболевания. Это только на телесном уровне. А представляете, какие болезни даются на духовном уровне? За каждым человеком стоит его Род. Соответственно, изменяя своей половинке, кто-то наносит оскорбление всему роду. В былые времена на дуэль вызывали за необдуманно брошенное слово, что уж говорить об измене. Ещё глупее думать, что все эти похождения останутся безнаказанными, если вовремя не раскаяться и не встать на путь истинный. По этому, любители частой смены "партнёра" задумайтесь, что может последовать за мигом сиемунтого "наслаждения". Проблемы могут возникнуть на любом уровне - здоровье, работа, успех, творчество и пр. Берегите свою семью!

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".
Апостол Павел
Первое послание к Коринфянам глава 6.

Есть мудрое изречение: "Познай меру и познаешь счастье!"

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
Апостола Павла 1-е послание к коринфянам 6:12

Мужики, берегите энергию для своей семьи, а не расходуйте ее на грязь!

Источники статей, откуда взяты некоторые изречения:
https://kulturologia.ru/blogs/171015/26745/
http://www.pravoslavie.ru/99109.html


Рецензии