Контроль

Контроль вам чувствовать придётся,
Какую он играет роль?
Контроль "заботою" зовётся,
На то и есть такой контроль
- = - =
Контроль эмоций, настроенья,
Для подчинения "пароль",
Контроль за тайным поведеньем,
Как контролирует король...
= - = -=
...Свою толпу у трона, свиту,
Своих министров и вельмож,
Боязнь контроля им привита,
На короля я не похож,
- = - = -
Но всё ж идею про свободу,
Я с вами, чтец, не разделю,
Свобода разной есть природы,
Саму идею я люблю
= - = -=
Смысл вседозволенной свободы
Представить страшно хоть на миг,
И многочисленные "всходы"
Такой свободы я постиг
- = - = =
Конфликты, войны, разрушенья,
Плевков и стрел друг в друга пыл,
Не совершу я прогрешенья,
Сказав: "К свободе я остыл!"
= - = - =
Вам, чтец, скажу я вразумлённо,
Хоть я, конечно, не король,
В контроль я вовсе не влюблённый,
Но голосую за контроль


Рецензии