Счастьице

Счастьице, счастье, мне тебя узнать бы!
Ты, конечно, птица – оперенье – жар!
Ты летаешь в праздники, в тризны или в свадьбы?
Вьёшь гнездо под крышами неразлучных пар.

Над моим крылечком ты летало счастьице,
Щебетало ласково над моим окном.
Разве ж я подумала, что беда накатится,
Что не буду д`о смерти с дорогим вдвоём?

У жар-птицы Счастьица пёрышки горячие –
Не поймать свободную, не держать в руке…
Вот о том и думаю, вот о том и плачу я –
Вижу птицу яркую, только вдалеке.

А сейчас мне холодно: подступает зимушка –
Тучи надвигаются, за окошком мгла.
Промелькнула пташечка, помахала крылышком,
Вот и скрылась из виду… Но была, была!


Рецензии