На волю...

Там в стоячей воде
Чуть трепещется
Ограниченная собой
Жизнь,
Не звенит, не журчит
И не плещется
Под надзором чужих
Укоризн,

Углубилась, местами
Заилилась,
Затуманилась тихая
Гладь,
Ей, возможно, свобода
Привидилась,
А проснулась- ни зги
Не видать,

Эх, сейчас бы на волю,
Да выплеснуться
Серебристо- поющим
Ключом,
Пробежаться по полю,
Да высказаться,
Да согреться...
Под тёплым лучом...


Рецензии