***

***
Шнуровкой оплети гортань
Оплёткой жесткой все запястье. –
Немеют пальцы. – Символ власти.
Ты, только душу не порань…

Уже поднять не смею глаз.
Набат сердец отравлен ядом
В вине, что пили не за нас…
Не потревожь ее. Не надо…

По лисьим  тропам каблуком
Топтала в грязь. Спеша с другими
Сквозь пальцы, уходя песком
В руках, живое - твоё имя…

Сочилась по траве  любовь
Кровавой струйкою под гору. –
Волчицей загнана,  и вновь
Затравлена собачьей сворой…

Наветом рвал церковный вой
Фату, как - саван с кринолина…
Прости. Я больше не с тобой.
Твои глаза мне камнем в спину…

Немой тоской в чужом дому
Ручное сердце бьется тише.
Но я живу Тобою. – Слышишь? –
Молюсь, лишь Богу одному


Рецензии