Что повествуешь Божья лила

Что повествуешь Божья лила
Как тайный смысл твой постичь?
Святая жизнь, святая сила
То тихий стон, то громкий клич.

Два полюса одного судна
Чей установлен на нем стяг?
А совесть снова непробудна
И парус тонок и обмяк.

Душа поэта, его лира
Что может миру подарить?
Он тонок, он душа эфира
И не умеет толком жить.

Что повествуешь Божья лила?
Как тайный смысл твой постичь?
Пора овец твоих постричь
Чтоб шерсть их сердцу была мила.


Рецензии