000

Они и так-то были недоступны...
Звонит мобильный, номер 000.
"Алло, алло!", но слышат только - буквы.
А сказано: "Прислушаться изволь!"

Потом уже и не хватали трубку
(коль сам - зеро*, то победил вполне...).
Залазили гуртом под бабью юбку
и м'озги - переплавили в вине.

Какой ценою "выданные" жизни
оплачены вперёд... им невдомёк.
Додумались: юдоль - с диваном "тризна",
с футболом в телике, конфет кулёк.
.

И вот теперь, как звери на манок,
безвольно повторяют "па" и сальто.
И красятся поляны и асфальты
чумным закатом... застывает смальтой
их кровушка. Но - зазвенит звонок...

* - японский истребитель

27 ноября 2022


Рецензии