Размышления сталкера

Бродя по изменённому пространству,
Чей переломан нами же хребет,
Принадлежу к ничейному я царству
И пред собою лишь держу ответ.

Что за пределами проклятых сих развалин
Оставлено и отчего бежал?
Сейчас сумею вспомнить я едва ли,
Ведь за спиною занесён кинжал.

Какое пыток страшных над природой
Меня, чужого, порождение найдёт?
Прошу тебя,себя не изуродуй,
Желаний низменных почуяв тяжкий гнёт!

Нет смысла отбирать,
что отнял у земли я,
Которая не прочь рассудок твой украсть.
Убей не ближнего, а внутреннего змия.
В твоих глазах его увидел пасть.

Здесь неприкаянно блуждают чьи-то души,
Что сами выбрали себе сей ада круг.
Здесь грех не искупают,
свечи тушат
И Лета жизней их уносит струг.


Рецензии
Тревожная, глубокая, философская лирика, Борис! Выбор не всегда такой о каком мечтали. Но все может измениться! Вдохновения и позитива!
С теплом,

Агния Андреева   18.03.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Борис Буранов   18.03.2023 17:04   Заявить о нарушении