Как я хотел бы

Как я хотел бы говорить, всегда стихами.
Наверное, с тобой нашлось тогда
Нам место вечно жить под небесами.
Все, начиная с чистого листа.

Но Бог не дал мне этого с избытком,
Чтоб до конца тебя обворожить.
Ведь волшебство творца, в мучениях и пытках
Рождает мысль особую – творить.

Как я хотел бы говорить с тобой стихами, 
Вплетать узоры, в речи кружева.
Легко жонглировать красивыми словами,
Держать тебя в объятиях колдовства.

Ты все узнала, все мои приемы,
Ты так же, как и я, умеешь ворожить.
Смеешься надо мной, читаешь вслух каноны,
На улицу выходишь голубок покормить.

Как я хотел бы говорить, дышать стихами.
В разлуке хочется сказать тебе, люблю.
Будь осторожна там, за белым снегами,
Не доверяй прохладе, стуже, декабрю.


Рецензии