Угодник разума

     Истязатели во сне,-
   "Дух ведь дышит там,где хочет",-
   И случается попасть
   Опоздавшим в свой отряд.
      И какой-то командир -
      Узнавать способен мысли.
      Как себя обезопасить? -
      Не считать его врагом (!
   Это только отраженье:
   Это страх к тебе подходит.
   Он к тебе не прикоснётся -
   Если думать о другом.
      Нужно вовремя заметить,что
       боязнь - есть плод бесовства:
      Что не следует пугаться -
       "посмотревшего в воде" (!
   Изменись,и вдруг увидишь -
   Как исчезнут предрассудки:
   И не будут представляться -
   Ни злодеи, ни беда.
      Присмотрись к своим проблемам,
      Насладись духовной пищей -
      Вникни в разум благородства,
      И "Очистится среда" (!
   От блаженства в нищем духе,-
    то есть в возрасте ребёнка,-
   Как "у Матери" - у Церкви
    есть "грудное молоко";
      Но питаться грубой пищей,-
      "Даже прах,как змеи,кушать",-
      Это "Свойство Современных" -
      Просвещённых здравым смыслом!
   И при знаниях обширных,
   Быть общительным со всеми.
   Узнавать нужду,по взглядам,
   И от щедрости платить:
      И кому не жаль,на пользу,
      Проработать лет так десять,
      Может,тридцать или сорок -
      Даже в восемьдесят лет!

  *(См. Евангелие) "Таланты" -(?)- 
   Это ум,приобретающий разум (!).
   
 


Рецензии