Я не умею провожать

Понятно мне, что мир уже не тот,
          И твой и мой, что ничего не стало.
Что я хранил, но осень у ворот,
              Безжалостно последнее забрала.

Всё стало пустотой, и я на склоне лет,
   Вдруг ощутил, как много в мире боли.
Всего лишь потому, что больше нет,
         Возможности ласкать твои ладони.

И не обнять, и не сказать в глаза,
             Что поняли с тобой ещё сначала.
О том, что народиться пустота,
       В какой-то день, на лавочке вокзала.

Я не лукавлю, но желанье жить,
         Пропало, когда поезд растворился.
За серой дымкой. И я стал молить,
      Чтоб никогда сей миг не повторился.

Как оказалось не умел я провожать,
   Хотелось мне по бабье горько плакать.
Я без тебя не знал, как мир принять,
     В котором не хотелось слёзы прятать.

Менялся мир, и шел за годом год,
              Одно лишь не становится иначе.
Стоит всё так же осень у ворот,
              И о тебе со мною вместе плачет.


Рецензии