Начало дня

Начало дня, и осень на исходе,
Лежит свежайший совсем белый снег,
Вновь солнце не участвует в погоде,
И с человеком спорит человек.

Привычки нет вести черту меж красок,
А спор похож на жаркий диалог :
- Купить бы надо ещё больше масок!
- Лишь бы найти средь них себя ты мог!

- Быть может путь -, и есть наша отрада!?
- Возможно поиск - это скрытый смысл!?
- И значит запрещать себе не надо... (!?!)
- Ловить на мусорке сачком голодных крыс!!!

 - Уйти бы на окраину деревни,
Уравновесить беспокойный сон,
Не закрывать на пять замков три двери,
И не сажать на цепь трёхглавых псов!

- Найти уютный и комфортый улий,
Куда другие тоже идут спать,
А монотон как будто светлых будней
Летит лишь музыкой в мою кровать.

Так день за днём и миновали ночи,
Года копились, забрались на пик.
Ни вдруг я понял, что теряю мощность,
Всё меньше нового в страницах книг.

Но любопытство требует “наркотик“,
Моря и горы - это точно кайф,
И встречи интересных "незнакомок",
В ПредНовогодней вечеринке Гербалайф!


Рецензии