Капля падает вниз

Капли струятся вниз,
иней расстаял на крыше,
падает луч на карниз,
солнца яркая вспышка,

а за окошком зима
сбирает ключи и печати,
считает деревья, дома,
торгуется с осенью  в чате,

снег ещё не пошёл,
жаждет к себе интереса,
впрочем, ждать - хорошо,
если от сердца и честно,

(тут взгляну на портрет,-
ты мне в ответ улыбнёшься)
сколько зим, сколько лет
несём невесомую ношу,

ты спасаешь меня,
прощаешь блудного сына, -
суть воды и огня,
в тебе органично едины,

(тут в окошко взгляну,
увижу природы затишье)
солнца б этому дню,
солнце зимой не лишнее.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии