Кошки скребут

Свернувшись калачиком спят мои кошки
Пёс растянулся в саду на дорожке
В сад прибегают то ласки, то белки
Судим мы строго, но в общем то мелко -
Се не о белках и ласках, друзья
Подумалось так, но о чём это я?
Так было давно, то закрылось окно
Новое бродит в душах вино

=====
Сбиваем настрой и чайный покой...
А лес почти рядом, за кольцевой
И я там гулял, когда был молодой
А судим о чём? - О политике нашей,
А хватит на водку, портвейн, или кашу?
И что на войне в соседней стране
И как оно будет, что может случиться,
Кто выживет, нет ли? И может приснится
Чужая победа там, за границей
Другого и вражьего, пошлого мира
Волею судеб творца и кумира
Иллюзий и пакостей в душах младых
Ну и других - прям в сердце, под дых
=====
Вот такие размышленья
Нас преследуют порой
Долгой ночью, летом прошлым
И теперешней зимой...
Мысль меняет направленье
На возвратное движенье,
Объяснимое вполне
На мякине, на... овне...
=====
Снег идёт в ночи кружится
Спит столица, мне не спится
С этой думой о войне
Не в родимой стороне,
Но почти уже и рядом,
Хоть пока в другой стране
====
Всё изменится однажды
Этот строй и норов вражий
Но вернётся ль оптимизм,
Прогрессивный "коммунизм"
Без иллюзии и флёра,
Балто польского забора
И поможет в деле этом
Артиллерия, конешно,
И по доброму, неспешно
Возвратит всем оптимизм
И посредством, и путём,
А такой давно уж стрём,
Укронацикам вливаний
Всяких разных арто клизм...
====


Рецензии