Смирение

и хотя
мне иногда

приходили мысли,
что страдания мои  лишены всякого смысла, 

но в глубине души что-то таилось и  говорило: 
                ничто в мире
                не бессмысленно,

и менее всего -  страдание.
Это то, что скрывается

глубоко в душе,
      словно заветный клад в земле,

и зовется оно Смирением.
Это лучшее и последнее

что  мне осталось: завершающее  открытие,
начало нового пути и новой жизни.

*

Смирение пришло
ко мне от меня самого,

изнутри,  и поэтому я знаю,
что оно пришло вовремя - ни позже,ни раньше.

Я сам нашел его и хочу сохранить
то единственное, что несет в себе жизнь

проблесками моей  жизни  новой...


*

Смирение... нужно потерять все  до  последнего,

что  оно  стало
твоим достоянием.


Рецензии