Знакомство молчанием

Случайная встреча с утра в воскресенье -
Мы видимся в первый раз.
Ты всю эту ночь не спала, и есть ощущение,
Что факел твоей человечности в холоде жизни погас.

Сегодня метель, а ты в тонком пальто из Италии
И звонкий тебе бы прибой.
Ты выглядишь ровно как те, кого накануне предали.
Ведь я не ошиблась? Ах да, не тебя, но с тобой.

Тебя обманули, теперь ты типичная лишняя,
Он больше тебя не зовёт.
Красивых не любят, красивых попользовать лишь бы -
Красивым всегда не везёт.

Он всё рассказал: как ему надоело семейное
И как он не верит в любовь.
Ты слышала где-то и раньше похожее мнение,
В нём волен сознаться любой.

Теперь ты молчишь. Покрывало из снега расстелено,
В роскошных нарядах леса.
Иди, отдохни, и пускай тебе между метелями
Приснится весна.


Рецензии