Тимофею

                Не делай вид, что ты не понимаешь,
                Твои глаза всех умников умней,
                А то, что говорю, прекрасно знаешь:
                Ты - царь зверей, вальяжный Тимофей!

                Где львы и тигры, пумы, леопарды?
                Так далеко, что может их и нет!
                А ты вот здесь, поёшь не хуже барда
                И дом наш опекаешь восемь лет.

                Не бегаешь по лесу за добычей,
                А на собак взираешь свысока
                И на соседку, се ля ви, обычай,
                Ты игнорируешь её, пока.

                Царю и корм положен только царский:
                Стерлядь и сёмга, мясо иль икра,
                Отнюдь не килька, что по-пролетарски,
                Не в кашу с макаронами игра!

                Так стоит ли натужно удивляться,
                Что, как философ, ты брезглив и худ?
                Я ж из стихов своих, всё может статься,
                Составлю о тебе хвалебный труд.

                2000 г.

 


Рецензии