Размышления у домашнего подъезда

Молодость почти забыта,
И зима сменила лето,
Во дворе сидят Лолита,
Эсмеральда и Джульетта.
Мимо ходят пионеры,
Женщин старых раздражают-
Нет величия и веры,
Старикам во всем мешают.
Не в пример тем поколеньям,
Что творило и влюблялось,
И во власти вдохновенья,
Обнималось и стрелялось…
В чем теперь венец культуры,
Красота и благородство?
Ни любви литературной,
Ни романов с донкихотством.
С жизнью этих пионеров
Дружбы не сравнить сюжеты,
Встреч интимные  секреты,
И любовных мук  примеры.
Были годы молодые,
И любовь цвела букетом
У божественных Лолиты
Эсмеральды и Джульетты!


Рецензии