Вот и матери день...

Вот и матери день, на окне незабудка.
Как её обмануть, что на улице май?
Как мне жизнь обмануть, чтоб дала мне минутку,
Чтобы в матери день я обнять сумел мать?

На рассвет посмотрел, постоял у икон.
Не один я такой, вот ответа и нет.
Даже знающий всё в этой жизни смартфон
Эту сторону жизни сохранил как секрет.

Напишу ей письмо, у окна напишу.
Ровно выведу: Мама- как писал в восемь лет.
И как будто услышу через дым сигарет,
Что курю слишком много, по больному дышу.

Кто мои видел слёзы, кроме мамы никто,
Ещё белым берёзам изливался в " жилет ".
Во всех тостах желал маме возраста "Сто",
И ни разу не думал: сколько я отнял лет...

Слёзы лью на цветочек, дай мне жизнь ответ,
Куда надо вернуться, чтоб обнять крепко мать?..
На окне незабудка и ноябрь не май,
Зацвети незабудка, обмани белый свет.


Рецензии