Не искупить!

Нам кровью кровь не искупить,

Она падёт клеймом калёным

На тех, кто смел её пролить

В своей стране, в едином доме!

   Безумство ненависти падших

   На душегубстве правит бал,

   Нет ничего на свете гаже,

   Чем этот мерзкий капитал!

Ревёт голодный алчный зверь

И плотью утоляет голод...

А нам не возместить потерь -

И стонет сердце - в висках молот...

   Помилует убийц ли Бог?

   Простит ли мать за душегубство?

   Не знаю, кто простить бы мог

   Нечеловеческое буйство!

Нам кровью кровь не искупить -

Она падёт клеймом калёным

На тех, кто смел её пролить

В своей стране, в едином доме!      


Рецензии