Лишь отзвук

У каждого света есть тень,
Сквозь ночь пробивается день.
Так трудности жизни всегда,
Ведут нас к познанию себя.

Ты нежен и молод, когда
Ты с тенью знаком лишь едва.
И годы твои за спиной -
Полеты, но вниз головой.

Чем старше, тем круче твой путь,
Яснее становится суть.
Взмах крыльев твоих в небесах
Похож на орлиный размах.

А тень у подножия горы
Лишь отзвук, той буйной грозы.


Рецензии