В стихах поднимают прекрасные темы...

В стихах поднимают прекрасные темы,
но нет благозвучий в названьях стихов:
толь то указанья, толь то теоремы -
и хочется прочь отойти от грехов.

Ни строчки красивой в названиях нету,
и кажется: нет у писавших души.
Вновь куцые фразы гуляют по свету,
и куцые мысли тупым хороши.

На клочья разорвана ритмика строчек,
как будто в том есть вожделенный намёк.
Но мысли бегут от пустых заморочек
и просятся к чуткости на огонёк.


Рецензии