Быть может, не любовь, а лишь влюбленность

                * * *

Быть может, не любовь, а лишь влюбленность,-
Твоя любовь,- мой милый друг?!
И тайны скрытой чувственная гордость,
Неизлечимая, как чувств твоих недуг.

Страшусь я дум, скрепляя мысли тайный круг,
Исполненный души моей завета,
Где я в плену сердечных мук,
Жду от тебя душевного привета.

Ловлю мечтой, несбывшиеся чувства,
И мысленно молясь на образа,
В потоке слов и всплеске безрассудства,-
Из глаз стекает горькая слеза...
                2022


Рецензии