Встреча с будущим в маршрутке

В маршрутке Сочи вижу трёх девчонок:
Им по одиннадцать-двенадцать лет.
Весёлых любознательных галчонок!
И я не устоял, открыл секрет.

Одна сказала: Я же не писатель!
Чтобы красиво мысли излагать.
А я в двенадцать был такой мечтатель!
Отличник круглый. Но не мог  желать

Удачи незнакомому поэту.
Художнику, актёру, всё равно.
С какими звёздочками рядом еду!
Известными нам всем быть суждено!

В одну, конечно, сразу же влюбился.
Ах, отче Николай, прости меня!
Кристинички косичка будет сниться.
Я видел сердце, полное огня!

Спаси и сохрани родную душу!
Исполни чистое желание её!
Духовных обязательств не нарушу.
А на таланты есть своё чутьё!

Ах, новое, младое поколение.!
Когда писатель и поэт - герой!
У них другое - мирное мышление!
И в этом сходство девочек со мной!

Стихоповод: сказал школьницам в маршрутке N87 города Сочи, что я - писатель и попал под неописуемый восторг и искреннюю радость девочек. Для них это чудо - встреча с живым писателем. Как мне Николай Чудотворец на Небесах во время моей комы подарил новую жизнь, так и я дал девочкам надежду, что мечты сбываются, что всё хорошее возможно. И сама Жизнь - это Чудо!
На фотографии: младое поколение города Сочи.

25. 11.2022


Рецензии