Исаия 55, 9

.      ИСАИЯ 55:9*
               
    Из тьмы – на свет…
    Вот путь страданий,
    Благовещений и забот.
         Твой путь!
Низверженный желаний,
Гримасы жизни приворот.

    От тишины –
    К громам небесным!
К раскатам предвечерних дум.
Скользя по зеркалам отвесно,
Ты падать будешь – наобум!

     А кто поддержит,
     Кто подхватит?
Подставит вовремя плечо…
Кто грош последний свой потратит,
Чтоб друг побыл… Часок ещё!

     А жизнь…
     Воистину смешная,
Горька, спесива, как дурак!
Но, восхожденье начиная,
Орли над пропастью пятак.

         Навек!
Пусть канет там монетка,
Падёт – орлом иль – решкой вниз…
Узнаешь после. Есть примета –
Лишь во вратах поймаешь приз!
___________________________________________
*  – 9 Но как небо выше земли, так пути Мои
выше путей ваших, и мысли Мои выше помыслов ваших.
     Книга пророка Исаии, Глава 55, стих 9

     25 – 27 ноября 2022

   


Рецензии