Родной город

Тобой дышу я Костанай,
Горжусь твоим названием.
«Богатый хлебный край» –
Заслуженным признанием.

Свободу дарит ветер твой,
Зеленый цвет ласкает душу.
Моих мечтаний ход живой
Здесь грустью не разрушу.

На тесных улочках твоих
Всегда уютно и опрятно.
Ах, как по ним на выходных
Гулять с семьей приятно.

В тени деревьев посидим
На лавочке с супругой.
О том, о сем поговорим,
Любуясь все округой.

Тут нет ни моря, нет ни гор –
Зачем нам дивные красоты?
Изгиб Тобола манит взор,
Даря мне счастья ноты...

©Марлен Даутов, Костанай, 16.02.2021


Рецензии