Вот бы

Ноябрю уже не спится, считанные дни
И от нас он удалится, сгинет в небытьи.
Через год придёт, конечно, но совсем другим,
Этому не повториться, попрощаюсь с ним.
Он по сути ещё осень, значит, не зима,
Хоть повсюду снег летает, в спячке дерева,
Но висят ещё рябинки сладкие на вкус,
Снег впитал в себя горчинку, но прибавил груз.
И какая - то надежда глупая во мне -
Вот бы не ушёл ноябрь, помешал зиме.


Рецензии