Зачем

Зачем звезда мой освещала путь,
Зачем мне солнце душу отогрело,
Чтоб я постигла этой жизни суть,
Уж видно моё время подоспело?

Зачем мне средь толпы людей
Быть с теми, в ком надёжная порука?
Зачем мне лампа в сонм свечей,
Когда я согреваюсь сердцем друга?

Мне стены замка хмурого, зачем,
Если его прописка на чужбине?
Пусть мАнят тысячи красивых стен,
Но мне свои надёжнее отныне .

Зачем я буду тратить свой запал
На бездуховность, суету, обиды?
А тот потенциал, что Бог мне дал,
Я сберегу, как благости флюиды.

Зачем впотьмах мне путать зло с добром?
Зачем роптать и ненавидеть всё родное?
Я улыбнусь берёзке под окном,
И не нарушу правил Домостроя.

26.11.2022


Рецензии
Очень цельное по форме и содержанию стихотворение. Впечатляюще звучит!
Всех Вам благ и удачи.

Александр Онищенко   05.12.2022 11:05     Заявить о нарушении
Александр, огромное спасибо за ответ. Мне приятно, как автору и как женщине. С уважением

Виктория Родюкова   05.12.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.