Мамин день

Так вышло, что стихи про мам
Читать мы доверяем детям.
Сказать по-правде, я и сам
Грешу стереотипом этим.

Как это можно объяснить?
Когда мы вдруг стесняться стали
Про мам со сцены говорить
Пусть даже детскими стихами?

Такой серьёзный взрослый мир,
Живя по заданной программе,
Он оставляет за детьми
Права в любви признаться маме.

Как будто видит вновь и вновь,
За мамой святость признавая,
Что наша взрослая любовь
Уже какая-то другая.

Уже забывшая восторг
Объятий тёплыми руками,
И сладкий яблочный пирог,
И строгий голос временами.

Наш с мамой маленький секрет
Растаял в этом взрослом мире,
Наверное, под грузом лет
Мы что-то важное забыли.

Наверно, глядя на детей,
Мы представляем как и сами
Могли легко и без затей
Свою любовь доверить маме.

И целый мир для нас двоих
Вдруг на мгновенье повторится-
Я для неё читаю стих,
И мама в зале мной гордится.

Дм. Маслов
27.11.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии
Дмитрий Анатольевич, добрый день. Тёплые чувства, например, любовь- всегда должны быть неизменными! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.11.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!Я с Вами согласен! Прекрасно, что Вы в это верите!

Дмитрий Анатольевич Маслов   27.11.2022 22:33   Заявить о нарушении