Снег

Снег белый серебристый,
Искристый и пушистый
Засыпал ночью город мой
От осени не очень чистый.

Лежит ещё нетронутый никем.
В тиши и в свете фонарей,
Блестит, сверкает -
Нарядный новогодний плащ,
Он мне напоминает.

Тротуарам и  тропинкам
Поменял он цвет на белый,
ПрипорОшил  все дома
Серебристою «мукой»,
Деревья нарядил
Искристой красотой.

На славу город он украсил.
Нарядный вид придал ему.
Проснувшись рано по утру
Все люди дружно ахнули,
Прильнув к окну.


Рецензии