полярный эпосу ноктюрн

Двадцать, ноль, еще двадцать два, года за два,
Мы просто язвы на теле его; сколочен забор, без единого гвоздя,
Что не язык - то помело; какое государство без вождя,
Вы позабыли ремесло; утонем с миром, но в церквях, да не переведись отцов;
А наша сила, жалко, в пулях, не переплавить в купола станков;
Вы давите на жалость, но мораль, она взлетела выше облаков;
Все скрепы ржавы, крылья жалки, что в цепях, да не перепилить оков;
Мы маленькие люди, мир огромен, кто в правду верит - бестолков.


Рецензии