Предзакатные, долгие встречи

Предзакатные, долгие встречи,
Высыхают, как тонкий родник,
Отшумел увядающий вечер,
И судьбы исчезающий миг.

Остаются закатные тени,
И звенят на ветру провода,
Часто ставит судьба на колени,
Ходят мимо мои поезда.

Остаюсь на перроне, а где-то
Кто-то едет под стуки колёс,
То ль на поиски знойного лета,
Чтобы высушить реки из слёз…

То ли мчится душа от чего-то,
Озираясь на свет фонаря,
Что тускнеет на стареньком фото,
С одиноким дождём говоря.

Опоздает мой поезд, иль может,
Это я не успею к нему,
И судьбинки холодное ложе
Не согреть никогда одному.

Только знаю: проносится время,
Словно призрак по рельсам судьбы,
И мечта, о которой я грезил,
Не приходит под звуки мольбы.

Я оставлю фонарь на перроне,
И доверюсь звезде в небесах,
Да поеду не в теплом вагоне,
А за ней прошагаю в лесах.

Может где-то, за мили и годы,
Перейдя в полумраке гряду,
Я увижу небесные всходы,
И её наконец-то найду.

С нею мы поглядим на зарницы,
Где проснётся небес бирюза,
Где не Солнце так ярко свети;тся,
А любви озорные глаза.


Рецензии