Ню-746, Этюд 45, фотозарисовка

В созревшем плоде сок кипит и
пар наружу ищет выход и
наступает миг такой,
что удержать его уже нет сил:
давление пара изнутри срывает все запоры, и

У реки крошится лёд, и у змеи срывает кожу,
птенец опробует крыло, и деву таинство рождения
взывает к тайному свиданию...
Она собой так хороша и
так естественна её открытость,

Что предубеждения все заключены в кавычки:
сегодня, именно сейчас, она запреты все снимает,
с цепи ошейники срывает и
побеждённого своею красотой
в объятия страстно заключает...

27 ноября 2022, СПб,
в День Матери её благоволение...


Рецензии