Чаепитие

Девять месяцев - срок, нужный женщине, чтоб в своём чреве под сердцем вынашивать сына.
Столько длится и патриотический трёп, убедивший детей умирать на чужбине,
Убивая таких же обычных парней, тех, с кем в школе учились, в университете,
убивая тем самым и их матерей, множа вдов да сирот у себя и соседей.
С матерями солдат пожелал чаевать, ради дня матерей проведя разговоры
Тот, кто их сыновей отправлял воевать  за куски бывших наших, чужих территорий.
Из проверенных дур отобрали совет, чтобы мирно за чаем и тёплой беседой
от сынов своих передавали привет и спасибо зажравшемуся людоеду.
Мол, защитников он, как зеницу хранит, а когда выдаётся незанятый вечер,
сам ребятам на фронт на мобильник звонит, чтобы на ночь послушать геройские речи.

Всенародной поддержки великий подъём, это блеф, ибо те, кто проводит опросы,
много больше пекутся о месте своём, и "печеньках" от партии единороссов.
Для большого начальства, чьи руки в крови, а высокое место непрочно и зыбко
Верить дутым процентам народной любви, как бывает всегда, - роковая ошибка.
Там пусть выглядит правдою этот процент, где плюгавого мачо кремлёвские стены
до поры охраняют, чтоб в нужный момент непременно исторгнуть на остров Елены.


Рецензии
"Убивая таких же обычных парней, тех, с кем в школе учились, в университете,
убивая тем самым и их матерей, множа вдов да сирот у себя и соседей." - как это верно. И как горько. Почему мы молчим? Что ещё должно произойти, чтобы мы прозрели? Спасибо, Александр, за Ваши стихи. Может быть, они и являются" гласом вопиющего в пустыне", но ведь капля и камень точит...

Елена Геннадьевна Воробьёва   28.11.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Елена за понимание и за сопереживание. Я думаю (или надеюсь), что нормальных людей всё-таки большинство и однажды они победят. Именно они.

Александр Хантель   28.11.2022 19:22   Заявить о нарушении