Вдоль и поперёк

Витиевата ширь безбрежная,
а сколь безгрешна, вот вопрос?
душа стремится в бой, мятежная,
пустив всю жизнь наперекос.

Не ждёшь подвоха, но оступишься,
кляня подспудно всех чертей,
в дерьмо предложенное влупишься,
не оценив дурных вестей.

Мозги проблемами заляпаны,
их трудно в стойле удержать,
не все пути вперёд обкатаны,
чтоб скверну с радостью дожать.

О чём взгрустнул я? Вот история,
весь мир,
завёрнутый в клубок -
и есть ума фантасмагория,
несёт он злобу и порок...

                2711.22.г.


Рецензии
Мой взгляд на мир весьма реален:
Абсурд в умах вполне нормален...
С улыбкой.

Кира Зискина   06.12.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.