Загадки дяди Славы

Говорят, что в старину
Черт украл в ту ночь луну
Всем "земным" на удивленье-
Ведьме дар на День... ( Рожденья)

Можно в сказках с Ведьмой знаться
И Чертей не испугаться.
Всех страшнее из чудес,
Если вас попутал... ( Бес)

Хорошо живется Ире
В однокомнатной квартире.
Кукол всех не сосчитать,
Но не любят куклы... ( Спать)

"Сыр твой, серая, хорош,
Языка не оторвешь".
"Я, лисичка, поумнела
И сама сырочек..." ( Съела)

Есть ли дом на "курьих ножках",
Без дверей и без окошек?
Есть, он в сказках навиду.
Ждет в тиши свою... ( Ягу)

Любят русские езду
Быструю, да по снежку.
Эй! Ямщик! Мне песню спой-ка!
Пусть летит лихая... 9 Тройка)

В сказках ведьмы раньше были,
Их "бомжихи" заменили.
Перестали те летать,
Стали с палочкой... ( Гулять)


Рецензии