Как величайшего из благ...

Как величайшего из благ
свободы жаждет в мире этом всяк живой:
и оперившийся птенец,
и землекоп упорный – крот;

иль не желая лишь свободы,
понимаемой хотя бы и различно,
и святой усердно молится…
и даже вор крадёт?


Рецензии