Второй звонок

Москву припорошило снегом,
На Театральную гулять скорей,
Там дышит небо вольной негой,
Среди промозглых, тёмных дней...

Не слушать оперу, то преступленье,
Не слышать, худьшее из наших зол,
И музыка, и голос словно в утешенье,
Для душ, надевших красочный камзол...

Звучит второй звонок, иль третий,
Здесь люстры золотом блестают,
Зелёных, мягких полукруг из кресел,
В них люди разместились и мечтают..

Расписан в красках чудный потолок,
Листают музыканты тихо свои ноты,
Пришедшим дать прекрасного урок,
В предверии очередной субботы...

От жизни отвлечёмся ненадолго,
Оставим суету за белой дверью,
Чудесен мир открывшийся немного,
Охвачены сейчас приятной целью...

Желания прекрасного, как сами,
Оперу в живую "La Bohemе" сыграют,
Шумно завершается движенье в зале,
Поторопимся, музыканты ожидают...

           ***27.11.11***


Рецензии