Зов Сталкера

Играем в Сталкера в реале, наяву,
живём на свалке, шарим в Агропроме,
и дождь, и Солнце, и Янтарь в дыму,
планктон токсичный в грязном водоёме.

В ходу не трюфеля -  экзо скелеты,
ботинок кирзовый, бронежилет,
и Сидорович прячет сигареты,
ценой кусает новый пистолет.

Стрелок давно исчез за горизонтом,
до Выжигателя осталось три броска,
нам говорят, так пафосно, с афронтом,
не Зона мы, а -  полная тоска.

Мол, вы своею игровой закваской,
достали весь туманный мир,
марают ваши сивые савраски,
общеглобальный голубой пунктир.
 
Пунктиры их для нас по барабану,
мы в Рыжем пропадём лесу,
а в нужный час заветный, утром рано,
покажем им старушкину косу.

Сверкающим возмездием взметнётся,
луна незыблемых границ,
незваного зацепит инородца,
слегка подкосит и повергнет ниц.

И мы, в своей священной Зоне,
вновь будем грезить, верить и любить,
и тайники отыскивать в Затоне,
и сигареты Прима Люкс курить.


Рецензии