У любви всегда свои причуды

У земной любви свои причуды,
Той, что не накладывает узы
Сколько раз я ждал от жизни чуда
В виде благосклонности от музы...

Не сбылось, осталось всё как было
Ни привета нету ни ответа
Ни одна в ответ не полюбила
По уши влюблённого поэта....

Но зато в периоды затменья,
Связанные сговором преступным,
Музы мне дарили вдохновенье,
Оставаясь сами недоступны....

Что ж, возможно, так оно и надо
Их сердца с другими рядом бьются
И одной единственной наградой
Те стихи, что после остаются...


Рецензии