И чем сложнее ум...

И чем сложнее ум,
Тем больше размышлений,
И тем длинней стезя
Обычного пути,
Что мы хотим пройти
Без всяких отклонений,
А посторонний шум
Мне напоёт НИЗЗЯ!

Нельзя смотреть вперёд,
Загадывая счастье,
Боясь его спугнуть
И не заметить миг,
Шагая напрямик,
Без лишнего участья,
Что лишь наоборот
Нам удлиняет путь.

И, переполошив
Ненужных тараканов,
Найду я свой покой,
Другим и не понять,
Что я б хотел летать
(Без всякого изъяна),
Забыв про свой наив,
Отобразив строкой

Всю эту красоту...


Рецензии
Да, лучше не загадывать. Можно прогадать...

Эльвина Шумовская   27.11.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   28.11.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.