декабрь, январь и февраль

СправАдив рыженькую кралю*,
За ухом почесав стилОм,
Пииту — как от Бога врАлю,
Придётся, словно помелом,
Мести "чесАлом" снежной вьюге,
Укутавшей в снега дома,
И "заливать" другой подруге…
Встречай — в дверях стоит зима.
СвежА, с мороза краснощёка,
Вся в горностаевых мехах
И небесами синеока…
Пиши поэт, в твоих стихах
ПотрУсят по снегам рысцою
На тройке белых — в масть коней
Декабрь, январь, февраль. Рекою
Из разукрашеных саней
Польются зимней сказки строчки —
Порхнут синицами на снег,
Берёзки в белых оторочках…
А ты, не убавляя бег,
Рассыпь рубинами рябину
И снегирей туда добавь,
А уж снегА потоком хлынут —
В них бриллиантом солнца вплавь,
Чтоб всё сверкало и слепило,
Чтобы детишки с горок — в визг,
Смеялось чтобы, веселило,
Блестело бы от счастья брызг.
Да не забудь про старых елей —
Одень в мундир парадный бор…
Что мне… учить? — мелИ Емеля,
Красивше городи забор.
Чтобы она, развесив уши,
Как девка лЮбая душе,
И дале захотела слушать,
Хоть в теремах, хоть в шалаше…
Ах да, забыл про "завыванье" —
Смотри, чтоб — "мглою", "небеса"…—
Твори, пиит, твоё старанье
Зима запишет в чудеса.

**********************************

рыженькую кралю* — http://stihi.ru/2022/11/26/6400


Рецензии
Елея столько набросали, что слова молвить не берусь. (в комментариях)
Теперь-то знаю, кто Сусанин, откуда слякоти искус)

У нас лужи вместо снега)

Людмила Ураева   03.01.2023 06:46     Заявить о нарушении
У нас на побережье зима тоже капризная. В середине декабря таяло, сейчас снега, но дождь в январе, или феврале — это нормально. Как и снег в мае на цветущей вишне))). Так и живём))
Спасибо Вам.
С теплом души и уважением.

Кабайкин Виктор   03.01.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.