Одноклассницам

Прекрасных,  озорных  девчонок
В  далёкой  юности  я  знал.
Сегодня,  как  бы  во  сне,  спросонок,
Я  вспомнил  их,  кого  встречал.

Но  не  догонищь  уж  былого
И  многого  нам  не  вернуть:
И  времени  того  лихого,
И  тех  событий  дивных  суть.

Но  время  шло.  Летели  годы..
Девчонки  повзрослели  все.
Как  дань  негласной  женской  моды,
Все  замуж  вышли  по  весне.

И  дети  были,  были  внуки.
Огонь  семейный  уж  не  гас,
И  мужа  ласковые  руки
Их  удивляли  и  не  раз.

Весну  сменяли:  осень,  лето.
Осенний  листопад - пургой,
И  утром  летние  рассветы
Менялись  зимнею  зарёй.

Мои  девчонки  стали  седы,
Но  красотой  души  полны
И  с  ними  я  веду  беседу
- Ведь  в  одноклассниках  они.

**********             Апрель  2020 г.


Рецензии