О россии - 1 премьера поэмы

О РОССИИ - 1

Премьера поэмы.

Великие русские люди!
Великий русский народ!
Нет места средь русских «иуде»:
Он здесь места себе не найдёт.

Великое счастье, что снова,
Слышу русские песни теперь.
Вот в этом есть наша Основа:
Для Истоков распахнута дверь!

В этом наша – Русская Сила,
Одобренье – Поддержка Отца!
За кордон вся нечисть «отбыла»,
Снова вижу открытость лица!

Я сама переполнена чувством:
В голосах слышу прежний задор.
Нас научила Природа искусствам,
На родном языке – разговор…

Если так, то друг друга узнаем,
По спокойной риторике фраз,
И в объятьях – своих! – побываем,
Красоту, видя искренних глаз!

Мы – никому не враги на планете,
Мы – в культуре своей – богачи!
Мы за Совесть свою все в ответе
Не «пинки» – никому, не рвачи.

Мы – народ, не ворующий баксы,
Русский по Духу, никогда не крал!
Эти «баксы»,  похожи на кляксы:
Змей зелёный – весь мир обокрал.

Разве можно такому поверить,
Кто за «цифры» – Россию продал?
Это «отродье», нелюди и изуверы,
Все мы видим их злобный оскал.

Теперь ринулись все за границу,
Дяде Сэму – готовы служить,
Но и там видят «гниду», не птицу:
Кто ничем не привык дорожить.

Пусть осталось русских немного,
Но нам силу Свет Истоков даст,
В нас Величия русского много,
И никто здесь своих – не продаст.

Русский по Духу – Честь лелеет,
Никто из нас чужого не возьмёт,
Дух Благодати божьей разумеет:
Бог от греха – рукою отведёт!..

По Роду русского – Совесть лелеет;
Он  истинный по жизни – Патриот!
Только «нелюдь» от бакса сатанеет,
И даже Родину спокойно продаёт.

                II

Наконец-то,  в душе есть отрада:
Русский Дух  о себе заявил:
За терпенье по жизни награда:
Народ  свои крылья раскрыл!

В своей жизни – немало терпели:
В том числе и – гнилых царей,
Но теперь, слава Богу, прозрели:
Мы за Родину! Мы Единое с ней!

Снова слышу я русские песни,
Слово – Родина! – главное в них,
Ничего нет на свете чудесней –
Этих песен и слов – Золотых!

На Земле нет такой культуры,
И лишь нам даровал ее Бог,
Нет честнее русской Натуры,
Хоть пройди сотни тысяч дорог.

Только выгнать нечисть метлою,
Ложь, раздоры, разврат погубить,
Для спасенья стать снова собою,
И спокойно в Стране своей  жить.

По природе мы – не белоручки:
Каждый знает, что такое – труд,
Мы и Родина – все станем лучше,
А невзгоды – на Запад уйдут!

27.11.22.
г. Актау.


Рецензии