Сон 6

Дремлет время, позолотой
Осыпаясь с крыльев сна.
Ты во сне не вспомнишь – кто ты,
Где какая сторона.
Что ты есть? Зрачок вселенной
С линзой в некий из миров.
С виду так, обыкновенный,    
Но сорвёшь с него покров –
Там фрактальная структура
Неэвклидовых фигур,
Там живая арматура
Стройных абрисов эпюр.
Всё вращается и мчится
В переливчатых лучах,
Затухает, вновь родится
Бесконечность в мелочах.
Ты - бесплотный наблюдатель,
Вдруг себя осознаёшь
И, как истинный создатель,
Выбираешь путь, плывёшь
В странном хаосе деталей,
Мнёшь материи мираж,
Лепишь времени спирали,
Собираешь в них витраж
Из горячих флуктуаций               
Кругом пущенных систем,
Задаёшь им ритм вибраций,
Миллиарды ярких тем.
Запускаешь общим вальсом
Хороводы всех свечей,
К одному потянешь пальцы
Созидательных лучей,
Просканируешь, приблизишь,
Разберёшься в чём секрет,
Словно тонкий отзвук слышишь
Тех, кого покуда нет.
Провернёшь спираль, и снова
В том же месте новый строй.
Мчатся кадры над основой
Мирозданческой игрой.


Рецензии